Daily current affairs 2019 in Bengali SET 10
Daily current affairs 2019
SET - 10
1.’স্বাস্থ্য ভারত যাত্রা’ জাতীয় প্রচারাভিযান কোন উদ্দেশ্যে চালু করা হয়েছে?
[এ] নিরাপদ খাদ্য
[বি] স্বাস্থ্যকর পানীয়
[সি] স্বাস্থ্যকর এলাকা
[ডি] নিরাপদ ভ্রমণ
ANS - A
2.২018 সালের ম্যান বুকার পুরস্কার কে জিতেছে Fiction ক্যাটাগরি তে ?
[এ] আনা বার্নস
[বি] ভ্যাল ম্যাকডার্মিড
[সি] লিও রোবসন
[ডি] Leanne Shapton
ANS - A
3.কে Wildlife Photographer Of The Year 2018 জিতেছে?
[এ] থমাস ডি Mangelsen
[বি] মাইকেল নিকোলস
[সি] মার্সেল ভ্যান ওস্টেন
[ডি] পাল হার্মানসেন
ANS - C
4.”Nehru and Bose: Parallel Lives” গ্রন্থের লেখক কে?
[এ] অর্পিতা ঘোষ
[বি] অভিজিত মুখার্জী
[সি] রুদ্রংশুর মুখার্জী
[ডি] সুদীপ বন্দোপাধ্যায়
ANS - C
5.২018 সালের বিজয় হাজারে ট্রফি জিতে কোন ক্রিকেট দল?
[এ] মুম্বাই
[বি] দিল্লি
[সি] বিহার
[ডি] কলকাতা
ANS - A
6.২018 সালের ক্যামেরোনিয়ান রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে কে জিতেছে?
[এ] ডায়ান এনজিউটি
[বি] Clement Atangana
[সি] মরিস কামটো
[ডি] পল Biya
ANS - D
7.২018 সালের সিওল শান্তি পুরস্কারের জন্য কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্ব নির্বাচিত হয়েছে?
[এ] পি। পি। আবদুল কালাম
[বি] কৈলাশ সততার্থী
[সি] নরেন্দ্র মোদি
[ডি] সোনাম ওয়াংচুক
ANS - C
8.কোন বিখ্যাত লেখক সাহিত্যের জন্য সর্বকালের জেসিবি পুরস্কার অর্জন করেছেন?
[এ] শুভঙ্গী স্বরূপ
[বি] Benyamin
[সি] অনুরাধা রায়
[ডি] পেরুমাল মুুরুগান
ANS - B
9.২018 সালের ব্রাজিল এর প্রেসিডেন্ট নির্বাচনে কে জিতেছে?
[এ] ফার্নান্দো হাদ্দাদ
[বি] ম্যানুয়েল ডি এভিলা
[সি] হ্যামিলটন Mourao
[ডি] জেয়ার Bolsonaro
ANS - D
10.২018 সালের এশিয়ান পুরুষের হকি চ্যাম্পিয়ন্স ট্রফিতে কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদকে টুর্নামেন্টের সেরা খেলোয়াড় ঘোষণা করা হয়েছে?
[এ] মনপ্রতি সিং
[বি] আকাশদিপ সিং
[সি] পি আর শ্রীজেশ
[ডি] ফয়জাল সারী
ANS - B
File Details:
File Name: DAILY CURRENT AFFAIRS 2019 IN BENGALI SET 9
File Format: PDF
File Size: 100KB
ডাউনলোড - CLICK HERE

5AD2D9CD
ReplyDeletebahçelievler esçort
maltepe yabancı esçort
karesi esçort
bartın esçort
bornova esçort
esçort bayan mardin
foça esçort
gölhisar esçort
darıca esçort
6F328D85
ReplyDeleteGemlik
Muratpaşa
Erdemli
Aksu
Canik
Selçuklu
Meram
Çubuk
Artuklu