Daily current affairs 2019 in Bengali SET 2
Daily current affairs 2019
SET - 2
11.কে বছরের সেরা বিশিষ্ট ব্যক্তি হিসেবে 2018 সালে Dr. বি সি রয় জাতীয় পুরস্কার জিতেছে ?
[এ] বসন্ত কুমার মিশ্র
[বি] ইন্দিরা হিন্দুজা
[সি] শিব রামকৃষ্ণ
[ডি] কামিনী রাও
Ans - A
12.এশিয়ান গেমসে সবচেয়ে বেশি মূল্যবান খেলোয়াড় (most valuable player ) প্রথম মহিলা ক্রীড়াবিদ " রিকাকো ইকী" কোন দেশের নাগরিক ?
[এ] উত্তর কোরিয়া
[বি] জাপান
[সি] দক্ষিণ কোরিয়া
[ডি] চীন
Ans - B
13.কোন রাজ্য সরকার শহীদ পরিবারের জন্য কর্মসংস্থান ক্যাম্প সংগঠিত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
[এ] হরিয়ানা
[বি] পাঞ্জাব
[সি] রাজস্থান
[ডি] মধ্যপ্রদেশ
Ans - C
14.২018 সালের জাকার্তায় এশিয়ান গেমসে ভারতীয় পুরুষের হকি দল কোন দল কে হারিয়ে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছিল?
[এ] জাপান
[বি] দক্ষিণ কোরিয়া
[সি] ইন্দোনেশিয়া
[ডি] পাকিস্তান
Ans - D
15.18 তম এশিয়ান গেমসে কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ সমাপ্তি অনুষ্ঠানে FLAG BEARER ছিলেন ?
[এ] বাজরং পুনিয়া
[বি] রাহী সরনাবাত
[সি] রানী রামপাল
[ডি] ভিনেশ ফগাট
Ans - C
16."মুভিং অন, মুভিং ফরোয়ার্ড: এ ইয়ার ইন অফিস" বইটির লেখক কে?
[এ] সুমিত্রা মহাজন
[বি] আনন্দ শর্মা
[সি] অরুণ জেটলি
[ডি] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
Ans - D
17.ভারত সরকার (জিওআই) ইংল্যান্ডে অংশগ্রহণের জন্য কোন আন্তর্জাতিক ক্রীড়া ইভেন্ট কে প্রথম আর্থিক সহায়তা দিয়েছে?
[একটি] সেতু
[বি] অশ্বারোহী
[সি] কব্দি
[ডি] খো খো
Ans - D
18.সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষিত অ্যালিস্টার কুক, তিনি কোন দেশের সাথে যুক্ত?
[এ] অস্ট্রেলিয়া
[বি] ওয়েস্ট ইন্ডিজ
[সি] নিউজিল্যান্ড
[ডি] ইংল্যান্ড
Ans - D
19.ভারতের কোন শহর টি প্রথমবারের মতো FIBA 3 × 3 ওয়ার্ল্ড ট্যুর মাস্টার্স ইভেন্ট হোস্ট করছে?
[এ] নয়া দিল্লি
[বি] হায়দ্রাবাদ
[সি] পুণ
[ডি] চেন্নাই
Ans - B
20.2020 সালের মধ্যে কোন দেশ সম্প্রতি মঙ্গল মিশন "HOPE" চালু করার ঘোষণা দিয়েছে?
[এ] ওমান
[বি] সংযুক্ত আরব আমিরাত(UAE)
[সি] ইরান
[ডি] ইস্রায়েল
Ans - B
Daily Current affairs 2019 in Bengali
SET 1 - CLICK HERE
SET 2 PDF - DOWNLOAD
THANK YOU FOR VISITING
13C9D30DE4
ReplyDeletekiralık hacker
hacker arıyorum
belek
kadriye
serik
219970AB98
ReplyDeleteTakipçi Satın Al
3D Car Parking Para Kodu
Google Yorum Satın Al
Razer Gold Promosyon Kodu
Whiteout Survival Hediye Kodu