Header Ads

Header ADS

15th & 16th October Current affairs 2019 in Bengali ll Daily current affairs 2019 in Bengali ll Current affairs 2020 in Bengali ll

15th & 16th October Current affairs 2019 in Bengali

1.‘দ্য ডন’ পুরষ্কারটি কোন দেশের স্পোর্টস এর সর্বোচ্চ ব্যক্তিগত সম্মান?
A) ইংল্যান্ড 
B) নিউজিল্যান্ড 
C) অস্ট্রেলিয়া 
D) দক্ষিণ আফ্রিকা

Answer - C

2.সিমোন বাইলস কোন খেলা সম্পর্কিত?
A)রেসলিং
B) বক্সিং 
C)ওয়েটলিফটিং
D) জিমন্যাস্টিকস 

Answer - D

3."বজ্র প্রহর 2019" ভারত ও কোন দেশের মধ্যে সম্মিলিত সামরিক মহড়া?
A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 
B)জাপান 
C) জার্মানি 
D) শ্রীলঙ্কা

Answer - A

4.ব্রাজিলের 2019 ব্রিকস সংস্কৃতি মন্ত্রীদের সভায় ভারতীয় প্রতিনিধিদের নেতৃত্বে কে ছিলেন?
A)স্মৃতি ইরানী 
B)অমিত শাহ 
C)নির্মলা সীতারামান 
D)প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল 

Answer - D

5.2018-19-এর জন্য কাকে জাতীয় কিশোর কুমার সম্মান দেওয়া হয়েছে?
A)ওয়াহিদা রেহমান 
B)অমিতাভ বচ্চন 
C)প্রিয়দর্শন 
D)শাহরুখ খান

Answer - A

6.কেরালার আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবের জন্য নির্বাচিত ‘বিনিসুতয়’ কোন ভাষার সাথে যুক্ত?
A) বাংলা 
B)মারাঠি 
C)খাসি 
D)হিন্দি

Answer - A

7. International Girl Child Day 2019 এর থিম কী? 
A) With Her: A Skilled Girl Force Girl
B) Force: Unscripted and Unstoppable a
C) Empower Girls: Before, during and after crises D) Girls’ Progress = Goals’ Progress

Answer : B

8. Fiction ক্যাটাগরিতে 2019 সালের ম্যান বুকার পুরস্কার অর্জনকারী কে?
A) এলিয়েনর ক্যাটন 
B) মার্গারেট অ্যাটউড 
C) অ্যান এনরাট 
D) বার্নার্ডিন ইভারিস্টো 

Answer : B & D

9.A-320 বিমানের Taxibot ব্যবহার করতে বিশ্বের কোন এয়ারলাইনস বিশ্বের প্রথম বিমান সংস্থা হয়ে উঠেছে?
A) আলাস্কা এয়ারলাইন্স 
B) এয়ার ইন্ডিয়ার 
C) নিক্কো
D) হাওয়াইয়ান এয়ারলাইন্স

Answer : B

10.2019 বাহরাইন আন্তর্জাতিক সিরিজ ব্যাডমিন্টনে কোন ভারতীয় শটলার পুরুষদের একক শিরোপা জিতেছে?
A) লক্ষ্যা সেন 
B) প্রিয়ংশু রাজাওয়াত 
C) ভেঙ্কট গৌরব প্রসাদ 
D) কিদম্বী শ্রীকান্ত

Answer : B

11.ভারতীয় ফার্মাসিউটিক্যাল অ্যালায়েন্স এর নবনিযুক্ত চেয়ারম্যান কে? 
A) রাজেশ জৈন
B) ভেণু শ্রিনিবাসক 
C) কে সতীশ রেড্ডি 
D) ভি এ রাজকিশোর

Answer : C

12.কোন ভারতীয় অর্থনীতিবিদ 2019 সালের নোবেল অর্থনীতি পুরস্কার পেয়েছেন?
A) অভিজিৎ বন্দ্যোপাধ্যায় 
B) অরবিন্দ সুব্রমনিয়ান 
C) প্রণব বর্ধন 
D) শ্রীজিৎ মুখার্জি

Answer : A

13.নতুন ইউনিয়ন আইন সচিব পদে কে নিয়োগ হয়েছেন ?
A) সুরেশ চন্দ্র 
B) অনুপ কুমার মেন্ডিরট্টা 
C) অলোক শ্রীবাস্তব 
D) পি এস জোশী

Answer : B

14.কে টিউনিসিয়ার নতুন রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
A) কাইস সাইয়েদ 
B) নাবিল করুই 
C) ইউসুফ ছাহেদ 
D) মোহাম্মদ এনাসেসিয়র

Ans - A

Video Link - 


1 comment:

  1. Very good informations. Really helpfull. You can also check this to download GK QUESTIONS in PDF Format.

    ReplyDelete

Theme images by belknap. Powered by Blogger.