15th & 16th October Current affairs 2019 in Bengali ll Daily current affairs 2019 in Bengali ll Current affairs 2020 in Bengali ll
15th & 16th October Current affairs 2019 in Bengali
1.‘দ্য ডন’ পুরষ্কারটি কোন দেশের স্পোর্টস এর সর্বোচ্চ ব্যক্তিগত সম্মান?
A) ইংল্যান্ড
B) নিউজিল্যান্ড
C) অস্ট্রেলিয়া
D) দক্ষিণ আফ্রিকা
Answer - C
2.সিমোন বাইলস কোন খেলা সম্পর্কিত?
A)রেসলিং
B) বক্সিং
C)ওয়েটলিফটিং
D) জিমন্যাস্টিকস
Answer - D
3."বজ্র প্রহর 2019" ভারত ও কোন দেশের মধ্যে সম্মিলিত সামরিক মহড়া?
A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
B)জাপান
C) জার্মানি
D) শ্রীলঙ্কা
Answer - A
4.ব্রাজিলের 2019 ব্রিকস সংস্কৃতি মন্ত্রীদের সভায় ভারতীয় প্রতিনিধিদের নেতৃত্বে কে ছিলেন?
A)স্মৃতি ইরানী
B)অমিত শাহ
C)নির্মলা সীতারামান
D)প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল
Answer - D
5.2018-19-এর জন্য কাকে জাতীয় কিশোর কুমার সম্মান দেওয়া হয়েছে?
A)ওয়াহিদা রেহমান
B)অমিতাভ বচ্চন
C)প্রিয়দর্শন
D)শাহরুখ খান
Answer - A
6.কেরালার আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবের জন্য নির্বাচিত ‘বিনিসুতয়’ কোন ভাষার সাথে যুক্ত?
A) বাংলা
B)মারাঠি
C)খাসি
D)হিন্দি
Answer - A
7. International Girl Child Day 2019 এর থিম কী?
A) With Her: A Skilled Girl Force Girl
B) Force: Unscripted and Unstoppable a
C) Empower Girls: Before, during and after crises D) Girls’ Progress = Goals’ Progress
Answer : B
8. Fiction ক্যাটাগরিতে 2019 সালের ম্যান বুকার পুরস্কার অর্জনকারী কে?
A) এলিয়েনর ক্যাটন
B) মার্গারেট অ্যাটউড
C) অ্যান এনরাট
D) বার্নার্ডিন ইভারিস্টো
Answer : B & D
9.A-320 বিমানের Taxibot ব্যবহার করতে বিশ্বের কোন এয়ারলাইনস বিশ্বের প্রথম বিমান সংস্থা হয়ে উঠেছে?
A) আলাস্কা এয়ারলাইন্স
B) এয়ার ইন্ডিয়ার
C) নিক্কো
D) হাওয়াইয়ান এয়ারলাইন্স
Answer : B
10.2019 বাহরাইন আন্তর্জাতিক সিরিজ ব্যাডমিন্টনে কোন ভারতীয় শটলার পুরুষদের একক শিরোপা জিতেছে?
A) লক্ষ্যা সেন
B) প্রিয়ংশু রাজাওয়াত
C) ভেঙ্কট গৌরব প্রসাদ
D) কিদম্বী শ্রীকান্ত
Answer : B
11.ভারতীয় ফার্মাসিউটিক্যাল অ্যালায়েন্স এর নবনিযুক্ত চেয়ারম্যান কে?
A) রাজেশ জৈন
B) ভেণু শ্রিনিবাসক
C) কে সতীশ রেড্ডি
D) ভি এ রাজকিশোর
Answer : C
12.কোন ভারতীয় অর্থনীতিবিদ 2019 সালের নোবেল অর্থনীতি পুরস্কার পেয়েছেন?
A) অভিজিৎ বন্দ্যোপাধ্যায়
B) অরবিন্দ সুব্রমনিয়ান
C) প্রণব বর্ধন
D) শ্রীজিৎ মুখার্জি
Answer : A
13.নতুন ইউনিয়ন আইন সচিব পদে কে নিয়োগ হয়েছেন ?
A) সুরেশ চন্দ্র
B) অনুপ কুমার মেন্ডিরট্টা
C) অলোক শ্রীবাস্তব
D) পি এস জোশী
Answer : B
14.কে টিউনিসিয়ার নতুন রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
A) কাইস সাইয়েদ
B) নাবিল করুই
C) ইউসুফ ছাহেদ
D) মোহাম্মদ এনাসেসিয়র
Ans - A
Video Link -
PDF FILE - 15TH & 16TH OCT CA 2019
AA6BBCF367
ReplyDeletesms onay
Başkasına Takipçi Gönderme
Tiktok Takipçi Gönderme
Bayan Takipçi
Youtube 1000 Abone Kasma Bedava
BA81B1F2CE
ReplyDeleteTakipçi Satın Al
Footer Link Satın Al
Google Yorum Satın Al
Pokemon GO Promosyon Kodu
Rise Of Kingdoms Hediye Kodu