Header Ads

Header ADS

RRB NTPC 16TH JANUARY 1ST & 2ND SHIFT QUESTION PAPER IN BENGALI

RRB NTPC 16TH JANUARY 1ST & 2ND SHIFT QUESTION PAPER IN BENGALI


1) International Court of justice এর hq কোথায়?

Answer : The Hauge, Netherlands

Judge Term : 9 Years

2) মহাত্মা গান্ধী দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে কবে ভারতে এসেছিলেন?

Answer : 1915

3)Chandrayaan-1 কবে লঞ্চ হয়েছিল?

Answer : 22nd Oct 2008

4) 1977-79 পর্যন্ত ভারতের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন?

Answer : মোরারজি দেশাই

5) নিম্নোক্ত কোনটি ইনপুট ডিভাইস?

Answer : MICR

6) কম্পিউটারের কোন অংশ Software কে ব্যবহার করে?

Answer : CPU

7) 1916 সালের কংগ্রেসের অধিবেশনে কে অংশগ্রহণ করেছিল?

Answer : মুসলিম লীগ (Lucknow Pact)

8) Radio broadcasting related একটি প্রশ্ন

9) আকবর গুজরাট বিজয় স্মৃতির উদ্দেশ্যে নিম্নোক্ত কোনটি নির্মাণ করিয়ে ছিলেন?

Answer : বুলান্দ দারওয়াজা

10) Copper Lightening Rod কে invented করেছেন?

Answer : বেঞ্জামিন ফ্রাঙ্কলিন

11) Longest root train in india?

Answer : ডিব্রুগড় কন্যাকুমারী বিবেক এক্সপ্রেস

12) মহারাষ্ট্র & গুজরাট কবে গঠিত হয়েছিলো?

Answer : 1st May 1960

13) ইলেকট্রন এর আবিষ্কারক কে?

Answer : J. J. Thomson

14) Keoladeo Ghana national park কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Answer : ভরতপুর, রাজস্থান (Bird)

15) UN কবে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল?

Answer : 24th Oct, 1945

Hq: নিউইয়র্ক

সেক্রেটারি জেনারেল : অ্যান্টোনিও গুতেরেস

16) SONAR এর ফুল ফর্ম কি?

Answer : Sound Navigation & Ranging

17) 2011 জনগণনা অনুসারে সবচেয়ে কম জনঘনত্ব রাজ্য কোনটি?

Answer : অরুণাচল প্রদেশ

18) দিল্লি কোন বছর ভারতের রাজধানী পরিণত হয়?

Answer : 1911

19) কৃষি উন্নতির Yojana থেকে একটি প্রশ্ন

20) এশিয়ার 2nd Largest earth dam কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Answer : Wayanad, কেরালা (Vanasura Sagar Dam, kabini river)

21) Harmful Waste material, যা body cell এর মধ্যে চলে আসে সেটা কে নষ্ট করে?

Answer : Lysosomes

22. লোক নিত্য যেখানে তলোয়ার ব্যবহার করা হয় সেটি কোন রাজ্যের নৃত্য?

Answer : উত্তরাখণ্ড (Chholiya dance or sword dance)

23) ভারতের সবুজ বিপ্লবের জনক কাকে বলা হয়?

Answer : M. S. Swaminathan

24) Vitamin A Chemical Name?

Answer : Retinol

25)Light thake 2 to question?

26) Saotal revolt থেকে একটি প্রশ্ন

Answer : 1855 ( সিধু, কানু)

27) অপসুর অনুসুর থেকে একটি প্রশ্ন

28) Plaster of paris

Answer : জিপসাম (2CaSO4,H2O)

29) Retina Diameter?

Answer : 30 to 40 mm

30)Example of Bryophyta

Answer : Liverworts

31)Nadir shah thake akta

32) Aurangzeb death

Answer : 3rd March 1707

33)Din e elahi ...

Answer : আকবর

34.Moplah বিদ্রোহ

Answer : 1921

35. UNO HQ কোথায়?

Answer : নিউইয়র্ক

36. Zulu tribe কোন country তে দেখা যায়?

Answer : South Africa

37. সংবিধান সংশোধন কোন ধারায় বর্ণিত?

Answer : ধারা 368

38. শ্রী গুরু রামদাস জী ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট কোথায় অবস্থিত?

Answer : আমৃতসর পাঞ্জাব

39. নিম্নোক্ত কোনটি insulator?

Answer : Diamond

40. Cleanest City 2020 কোনটি?

Answer : indore

41. নীলচাষীদের বিরুদ্ধেই চম্পারন সত্যাগ্রহ সাথে সম্পর্কিত কে?

Answer : মহাত্মা গান্ধী (1917)

42. মানব শরীরে অক্সিজেন কে বহন করে?

Answer : RBC ( লোহিত রক্তকণিকা)

43. Asaam:Dispur :: Kerala:___?

Answer : তিরুবন্তপুরম

44) 18:27::28:?

45. which place is known as queen of arabian sea?

Answer : kochi

46. Who is the chairman of ISRO during chandrayan 1 launch in 2008?

Answer : Mr. G Madhavan Nair

47. TCP/IP full Form কি?

Answer : Transmission Control Protocol /Internet protocol

48. UNICEF 2018 goodwill ambassador?

Answer : প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

49. diwani কতো সালে?

Answer : 1765

50. INC 1st president কে?

Answer : উমেশচন্দ্র ব্যানার্জি

51. নিম্নোক্ত কোনটি Web browser?

52.who is acting prime minister

53.Indian rupees er symbol kato সালে এসেছে?

Answer : 2010

54.master gland কাকে বলে?

Answer : পিটুইটারি গ্রন্থি

55.Which acid is responsible for the fizz in soft drinks?

Answer : Carbonic Acid (H2CO3)

56.1st ট্রেন কতো সালে শুরু হয়েছিলো?

Answer : 1853

57.1st কোন মিশন moon soft landing করেছিলো?

Answer : Luna 9

58.indus valley civilization er sathe not reletated....lothal/harappa/mahenjodaro/urruku

59.National human rights commission establishment year?

Answer : 12th oct 1993

60.national rural health mission কবে শুরু হয়েছিলো?

Answer : 2005

61.কিডনি problem এর জন্য যে treatment করা হয়?

Answer : Hemodialysis

62. Why I Am a Hindu বইটির রচয়িতা কে?

Answer : Shashi Tharoor

63. নিম্নোক্ত কে চারবার রাষ্ট্রপতি হয়েছেন সম্প্রতি?

64. ঋগ্বেদ সামবেদ যজুর্বেদ এর সম্পর্কিত কোনটি?

Answer : অথর্ববেদ

65. নিম্নোক্ত কোনটি অস্কারের জন্য Nominate হয় নি?

Answer : Karma

66. 31st Oct 2020 পর্যন্ত UN এর কত গুলি member State রয়েছে?

Answer : 193

67. ভারতের সাথে কোন দেশের স্থল ভাগের সাথে সীমানা যুক্ত নয়-শ্রীলংকা।

68. Spreadsheet কার সাথে যুক্ত-MS Excel

69. রেডিওর প্রসার ভারতে কত সালে হয়-1927

70. ভিনিগার এর ফর্মুলা-ch3cooh

71.রিচার্ড ডকিন্স অ্যাওয়ার্ড 2020 সালে কে পেয়েছে-জাভেদ আখতার

 MATH

Bodmas / Simplification (4/5q)

Time & Distance (2-3q)

Geometry (2q)

Time & work (2q)

Lcm/hcf (3-4q)

Number system (2-3q)

Mensuration (2q)

Hight & Distance (2-3q)

D.i (3q)

Reasoning

 (seating arrangement) :2q

Statement & conclusion : 3-4q

Puzzle : 1-2q

Syllogism - 2q

Series : 3-5q

Ven diagram : 2q

FILE NAME : NTPC 16TH JAN 2021 BOTH SHIFT

FILE SIZE : 600KB

TOTAL PAGE : 3

No comments

Theme images by belknap. Powered by Blogger.