Daily current affairs 2019 in Bengali l SET 9 l
Daily current affairs 2019
SET - 9
1."“The Paradoxical Prime Minister: Narendra Modi And His India" গ্রন্থের লেখক কে?
[এ] শশী থারুর
[বি] সঞ্জয় বারু
[সি] পিয়ুষ গোয়ল
[ডি] রবি মন্থ
[এ] শশী থারুর
[বি] সঞ্জয় বারু
[সি] পিয়ুষ গোয়ল
[ডি] রবি মন্থ
Ans - A
2.কোন ক্রীড়া ব্যক্তিত্বকে র্যামিনেনি ফাউন্ডেশনের অসাধারণ ব্যক্তি পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[এ] সাক্ষী মালিক
[বি] পুললেলা গোপিচন্দ
[সি] দীপ কর্মকার
[ডি] পি ভি সিন্ধু
[এ] সাক্ষী মালিক
[বি] পুললেলা গোপিচন্দ
[সি] দীপ কর্মকার
[ডি] পি ভি সিন্ধু
Ans- B
3.কোন ভারতীয় সংস্থা সম্প্রতি নয়াদিল্লিতে '‘Best Practices in International Arbitration’' ওয়ার্কশপ সংগঠিত করেছে?
[এ] নাবার্ড
[বি] NASSCOM
[সি] ভারতের প্রেস কাউন্সিল
[ডি] NITI AAYOG
[এ] নাবার্ড
[বি] NASSCOM
[সি] ভারতের প্রেস কাউন্সিল
[ডি] NITI AAYOG
ANS - D
4.২018 সালের গ্রীষ্মকালীন যুব অলিম্পিকে ভারত থেকে প্রথম শ্যুটার কে হলেন যিনি স্বর্ণ পদক লাভ করেন ?
[এ] মনু ভাকার
[বি] তুষার মান্
[সি] মেহুলী ঘোষ
[ডি] আঞ্জুম মোডগিল
[এ] মনু ভাকার
[বি] তুষার মান্
[সি] মেহুলী ঘোষ
[ডি] আঞ্জুম মোডগিল
ANS - A
5.ভারতের নতুন সলিসিটার জেনারেল নিযুক্ত হয়েছে কে ?
[এ] রঞ্জিত কুমার
[বি] কুনাল মঙ্গল
[সি] তুষার মেহতা
[ডি] পঙ্কজ জৈন
[এ] রঞ্জিত কুমার
[বি] কুনাল মঙ্গল
[সি] তুষার মেহতা
[ডি] পঙ্কজ জৈন
ANS - C
6.২0২২ সালের যুব অলিম্পিক গেমসের আয়োজনে নিম্নলিখিত আফ্রিকান দেশগুলির মধ্যে কোনটি?
[এ] সেনেগাল
[বি] নাইজেরিয়া
[সি] মরক্কো
[ডি] কেনিয়া
[এ] সেনেগাল
[বি] নাইজেরিয়া
[সি] মরক্কো
[ডি] কেনিয়া
ANS - A
7.২018 সালের সুলতান জোহর কাপ জুনিয়র হকি কোন দেশের দল জিতেছে?
[এ] ভারত
[বি] ব্রিটেন
[সি] নিউজিল্যান্ড
[ডি] মালয়েশিয়া
[এ] ভারত
[বি] ব্রিটেন
[সি] নিউজিল্যান্ড
[ডি] মালয়েশিয়া
ANS - B
8.কোন ভারতীয় লোক শিল্পী ২018 সালের ফুকুওকা শিল্প ও সংস্কৃতি পুরস্কার জিতেছেন?
[এ] ইলা অরুণ
[বি] স্বরূপ খান
[সি] টিজান বাই
[ডি] মালিনী Awasthi
[এ] ইলা অরুণ
[বি] স্বরূপ খান
[সি] টিজান বাই
[ডি] মালিনী Awasthi
ANS - C
9.2018 সালের সাংহাই মাস্টার্স টেনিস টুর্নামেন্ট জিতেছে কে?
[এ] রজার ফেদেরার
[বি] বোনার Coric
[সি] নোভাক Djokovic
[ডি] অ্যান্ডি মারে
[এ] রজার ফেদেরার
[বি] বোনার Coric
[সি] নোভাক Djokovic
[ডি] অ্যান্ডি মারে
ANS - C
10.২019 সালের "IAAF ওয়ার্ল্ড রিলে" হোস্ট করবে কোন দেশ?
[এ] ইন্দোনেশিয়া
[বি] দক্ষিণ কোরিয়া
[সি] জাপান
[ডি] চীন
[এ] ইন্দোনেশিয়া
[বি] দক্ষিণ কোরিয়া
[সি] জাপান
[ডি] চীন
Ans - C
File Details:
File Name: DAILY CURRENT AFFAIRS 2019 IN BENGALI SET 9
File Format: PDF
File Size: 100KB
ডাউনলোড - CLICK HERE

B7DCC4177A
ReplyDeletebeğeni satın al
Para Kazandıran Oyunlar
Bitlo Güvenilir mi
Fake Numara
Sahte Takipçi
68E17D5BF9
ReplyDeleteTakipçi Satın Al
3D Car Parking Para Kodu
Google Konum Ekleme
Danone Sürpriz Kodları
MFF Kupon Kodu